Gâteau d’anniversaire aux trois gâteaux

000_0011

Ce gâteau est composé de 3 bases de gâteaux différentes, un quatre-quart, un au chocolat noir et un au chocolat blanc pour les étoiles.

Ingrédients:

Pour le quatre-quart au chocolat:

– 200g de sucre

– 200g de farine

– 200g de beurre

– 200g d’oeufs

– 1 pincée de sel

– 1 cuillère à soupe de cacao amer

Pour le gâteau au chocolat:

– 250gr de beurre

– 150gr de chocolat blanc coupé en morceaux

– 400gr de sucre en poudre

– 250ml de lait000_0010

– 300gr de farine

– 1 sachet de levure

– 2 oeufs légèrement battus

– 2 cuillères à soupe de cacao amer

Glaçage:

– 200g de chocolat noir

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation:

Pour le quatre-quart:

Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le beurre fondu et ensuite la farine et le cacao amer. Monter les blancs en neige avec le sel et l’incorporer au mélange. Verser dans un moule à manquer en silicone et cuire à 180°C pendant 40min.

Pour les gâteaux au chocolat:

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat blanc, le beurre, le sucre et le lait jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Verser dans un grand saladier et laisser refroidir 15 minutes.

Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure. Verser dans la préparation au chocolat blanc et remuer. Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau. Séparer la pâte en deux. Dans l’une des deux ajouter le cacao amer. Verser chaque pâte dans un moule à manquer en silicone et faire cuire pendant 50 minutes à 150°C. Attendre 5 minutes avant de les démouler.

Le montage:

Placer le quatre-quart comme base. Prendre le gâteau au chocolat (+ cacao amer) et à l’aide d’un emporte pièce faire un cercle un peu plus petit que la base. Le placer sur le dessus du quatre-quart. Prendre le gâteau au chocolat faire des petits étoiles à l’aide d’emporte pièce en forme d’étoile. Les placer sur le dessus.

Le glaçage:

Dans une casserole, faire fondre au bain marie le chocolat noir et y ajouter l’huile d’olive. Le verser sur le gâteau.

Décorer avec des fraises, des bonbons et des marshmallows.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s