Tiramisu meringué

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Pour 6 personnes:

Ingrédients:

– 375 g de mascarpone

– 150 g de sucre en poudre100_0228

– 150 g de boudoirs

– 5 jaunes d’oeufs frais

– 15 cl de crème liquide

– 12 cl d’Amaretto

Pour la meringue :

– 185 g de sucre en poudre

– 3 blancs d’oeufs frais

Préparation:

Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec les jaunes d’oeufs frais, le sucre en poudre.

Emietter les boudoirs puis les imbiber d’Amaretto. Dans un bol, monter la crème liquide en chantilly ferme puis l’incorporer à la préparation précédente. Ajouter les boudoirs émiettés. Mélanger bien.

Répartir le tout dans 6 ramequins allant dans votre four puis réserver au frais. Préchauffer votre four sur gril.

Préparer la meringue :

Dans un saladier en acier, mettre les blancs d’oeufs avec les 185 g de sucre en poudre puis le poser sur une casserole d’eau frémissante. Monter les blancs en neige ferme.

Répartir les petits dômes de meringue sur le dessus de chaque ramequin puis les saupoudrer de sucre glace puis les passer pendant quelques secondes sous le gril.

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