Cassolette de poissons et scampis aux champignons

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Pour 6 personnes

Ingrédients:

– 2 échalotes

– 250g de champignons de Paris

– 5cl de cognac (+ 4 cuil. à café)

– 250ml de crème liquide

– 18 scampis décortiqués

– 250g de cabillaud

– 12 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

– ciboulette

– persil plat

– sel poivre

– beurre

– chapelure

– gruyère râpé

Préparation:

Faire revenir les échalotes émincées avec une noisette de beurre. Couper les champignons, les mettre dans la poêle avec les échalotes. Laisser chauffer 5 minutes et ajouter la crème liquide, les 5cl de cognac, du sel,de poivre, de la ciboulette, du persil, laisser la crème épaissir un peu.

Dans une deuxième poêle, faire dorer les scampis avec une noisette de beurre, si il y a du jus de cuisson dans la poêle, l’ajouter aux champignons.

Dans des cassolettes, répartir des morceaux de cabillaud et ajouter 3 scampis par personne, répartir la préparations aux champignons. Ajouter par cassolette, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, mélanger. Mettre un peu de chapelure et de gruyère râpé sur le dessus et cuire à 225° pendant 25 minutes.

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