Vacherin glacé au caramel

100_0666_00

Ingrédients:

– 30 cl de crème fleurette

– 100 g de meringues

– 4 oeufs

– 100 g de sucre en poudre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 210 g de caramel

Préparation:

Battre les jaunes et le sucre.

Dans un autre saladier fouetter la crème et le sucre vanillé en chantilly.

Dans un 3ème saladier battre les blancs en neige.

Incorporer délicatement les blancs aux jaunes, puis ajouter la chantilly. Ne pas trop mélanger car cela ferait retomber la mousse.

Dans un moule à cake, mettre le caramel, puis les meringues cassées en morceaux (la meringue doit monter jusqu’à la moitié de la hauteur du moule à cake).

Ajouter enfin la préparation dans le moule.

Laisser prendre au congélateur pendant une nuit au moins et ne plus y toucher, démouler au moment de servir.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s