Cupcakes au chocolat

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Pour 13 cupcakes

Ingrédients:

– 120g de beurre ramolli

– 200g de sucre

– 3 blancs d’œuf

– 2 œufs

– 170g de farine100_0150

– 80g de cacao en poudre

– 1 cuillère à café de levure chimique

– 1 pincée de sel

– 13 petits carrés de chocolat noir

Topping:

– 75 ml de lait

– 100g de sucre en poudre

– 280g de beurre ramolli

– 3 jaunes d’oeufs

– 1 blanc d’oeuf

Préparation:

Battre le beurre avec le sucre. Ajouter les blancs d’œuf et les œufs en continuant de battre.
Ajouter la farine, le cacao en poudre, la levure et le sel, bien mélanger.
Remplir les moules avec la pâte. Y insérer un carré de chocolat dans chaque moule.

Cuire 18min à 180°C et les laisser refroidir complètement.

Topping:

Porter le lait à ébullition, séparer les blancs et les jaunes d’oeufs, récupérer les jaunes, et un blanc. Dans un grand bol, blanchir les 3 jaunes d’oeufs avec 60g de sucre puis verser le lait bouillant dessus tout en mélangeant. Remettre cette préparation dans une casserole sur un feu doux, puis cuire jusqu’à ce que la crème ressemble à de la crème Anglaise.

Retirer la crème du feu, et la verser dans un récipient. Fouetter la crème à l’aide d’un batteur  pour la refroidir, ajouter le beurre, mélanger pour faire monter la crème au beurre, jusqu’à ce que la crème soit bien crémeuse.

Ensuite, prendre une petite casserole, mélanger le blanc d’oeuf et 40g de sucre restant, puis faire chauffer en veillant à ne pas laisser le blanc cuire.
Retirer du feu, verser dans un récipient et fouetter avec un batteur jusqu’à complet refroidissement.

Mélanger la crème avec les jaunes à celle avec le blanc et garnir les cupcakes à l’aide d’une poche à douille.

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