Cupcakes

Cupcakes Fraises Tagada

100_0043

Ingrédients:

– 50 fraises Tagada

– 12cl de lait

– 150g de beurre

– 3 oeufs

– 140g de sucre

– 150g de farine

– 1/2 sachet de levure chimique

Toping:100_0042

– 90g de blanc d’oeuf

– 15g de sucre

– 130g de sucre glace

– 15 fraises Tagada

– 50g d’eau

Préparation: 

Dans une casserole, faire fondre les fraises, le lait et le beurre en remuant bien.

Battre les oeufs et le sucre, y ajouter la farine et la levure. Remuer jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Y ajouter le mélange avec les fraises. Verser dans des moules à cupcakes. Faire cuire 15min à 180°C.

Toping:

Monter les blanc d’oeuf en neige, lorsqu’ils commencent à mousser, les serrer avec le sucre versés en trois fois. Faire cuire le sucre glace, l’eau et les fraises tagada. Verser en un mince filet le sirop sur les blancs tout en continuant de les battre. Mettre la préparation dans une poche à douille cannellée et décorer les cupcakes refroidits. Afin de sécher légèrement la meringue, enfourner à 90° pour environ 15 mn.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s