Tartes

Galette des rois à la crème de marrons

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Ingrédients:

– 2 pâtes feuilletées

–  2 oeufs moyen

– 100 g d’amandes en poudre

– 70 g de beurre ramolli

– 100 g de sucre

– 1 cuillère à soupe de farine

– 1 cuillère à soupe de rhum

– 1 fève

– 2 cuillères à soupe de crème de marrons

Préparation:

La frangipane :

Battre 1 oeuf entier et un blanc d’oeuf avec la poudre d’amandes, le beurre et le sucre. Conserver le jaune pour dorer la galette. Ajouter la farine, le rhum et la crème de marrons.

Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque, étaler la frangipane et déposer la fève.
Couvrir la galette avec la deuxième pâte. Souder les bords avec un peu d’eau.
Badigeonner le dessus d’un peu de jaune d’oeuf mélangé à 1 cuillère à café d’eau tiède et 1 cuillère à café de sucre, à l’aide d’un pinceau. Enfourner 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.

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