Pasta, Poisson

Gnocchis au parmesan et croquettes de poisson

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Pour 4 personnes

Ingrédients:

– 400 g de pomme de terre

– 220 g de farine

– 1 oeuf

– sel et poivre

Sauce au parmesan:

– 250 ml de lait

– 250 ml de crème liquide

– 90 g de parmesan râpé

– Gruyère râpé

Croquettes de poisson:

– 1 filet de truite saumonée

– 2 filets de pangasius

– 2 oeufs

– 1/4 tasse de chapelure

– 2 cuillère à soupe d’aneth hachée

– 2 cuillère à soupe de coriandre hachée

– sel et poivre

– oeuf et chapelure supplémentaire pour la panure

Préparation: 

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire pendant 20 min environ, elles doivent être tendres. Une fois cuites, les réduire en purée, y incorporer l’oeuf et ajouter petit à petit la farine afin d’obtenir une boule non collante. Salez et poivrez.

Mettre de la farine sur le plan de travail et façonner la pâte en un long boudin assez fin. Tailler des morceaux tous les 1,5 cm.

Presser chaque morceau à l’aide d’une fourchette afin de dessiner des formes sur chaque gnocchis. Laisser reposer les gnocchis bien farinés pendant 30 min au réfrigérateur.

Faire bouillir de l’eau et y jeter les gnocchis. La cuisson est terminée lorsqu’ils remontent à la surface.

Sauce au parmesan :

Verser le lait et la crème dans une casserole, faire bouillir puis ajouter le parmesan râpé. Le laisser fondre à feu doux en remuant. Mettre les gnocchis dans un plat à gratin, verser la sauce sur le dessus et parsemer de gruyère rapé. Cuire au four 20 min à 200°C. 

Croquettes de poisson: 

À l’aide d’un robot, couper en petits morceaux les deux poissons.

Ajouter les oeufs et le restes des ingrédients jusqu’à la texture désirée.
Façonner en petites galettes à la main ou à l’emporte pièce, les passer dans l’oeuf et dans la chapelure et mettre au four pendant 20 min à 200°C.

Faire des épinards à la crème comme accompagnement.

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