Lemon curd

100_1314

Ingrédients:

– 2 citrons bio (non traités)

– 150g de sucre

– 4 oeufs

– 100g de beurre

Préparation:

Laver les citrons. En prélever le zeste avec un zesteur ou une simple râpe (ne pas râper la chair blanche), ensuite les presser.

Dans un plat (de préférence en verre pour le bain marie), mettre le zeste et le jus de citron, y ajouter le sucre, les oeufs et le beurre en morceaux.

Faire frémir de l’eau dans une casserole et placer le plat, afin de voir que le niveau d’eau ne touche pas le fond de celui-ci.

Fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il épaississe, cela peut prendre un peu de temps mais bien remuer vers la fin. Lorsqu’il est assez épais, verser le dans un pot en verre, le laisser refroidir.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s