Petit-déjeuner

Pain maison

100_0354

Pour 1 pain moyen

Ingrédients:

– 500g de farine pour pain

– 7g de sucre100_0356

– 4g de sel

– 20g de levure de boulanger

– 50g de beurre mou

– 1,2dl d’eau tiède

Préparation:

Dissoudre la levure dans l’eau tiède. Mettre la farine dans le robot, ajouter le sucre et le sel. Verser le mélange eau-levure. Et ensuite le beurre. Bien pétrir. Former une boule, couvrir et laisser reposer 30min.

Aplatir la pâte et reformer une boule. La placer sur une plaque beurrée allant au four. Couvrir et laisser reposer 50min. Préchauffer le four 230°C. Ensuite le mettre cuire 35 à 40min. Une fois cuit, le placer sur une grille pour qu’il refroidisse.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s