Parfait au chocolat

100_0383

Pour 4 ramequins moyens

Ingrédients:

– 100g de sucre

– 3 jaunes d’oeufs

– 50g d’eau

– 200g de chocolat

– 50g de beurre

– 20cl de crème liquide

Préparation:

Dans une casserole, mélanger le sucre et l’eau puis la mettre à chauffer pour en faire un sirop. Jusqu’à ce que ça bouillonne un petit peu.

Mettre le chocolat et le beurre dans un bol et les faire fondre au micro-onde ou au bain-marie.
Prendre un robot avec lame. Séparer le blanc des jaunes et mettre uniquement les jaunes dans le robot.
Démarrer le robot et verser le sirop bouillant, se trouvant dans la casserole. Arrêter le robot et verser le chocolat fondu.
Relancer le robot et ajouter la crème.

Verser la préparation dans des ramequins et les mettre au réfrigérateur pour 2h.
Pour servir les parfait, passer les ramequins sous l’eau chaude pour le faire glisser dans une assiette.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s