Gibiers

Pigeon farci au fois gras et spéculos

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Pour 6 personnes

Ingrédients:

– 6 pigeons

– 50g de Foie gras mi-cuit, détaillé en dés

– 5 biscuits Spéculos, écrasés

– 35g de chair de Châtaignes pelées et cuites aux braises, émiettées

– 2 cuillères à soupe d’Huile d’olive

– Sel

– Poivre noir du moulin

Préparation: 

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger ensemble dans un grand saladier les dés de foie gras avec le spéculoos et les châtaignes. Saler et poivrer, puis bien malaxer à l’aide de vos mains jusqu’à l’obtention d’une farce bien homogène.

Remplir ensuite l’intérieur du poulet avec la farce.

Disposer le pigeon farci dans un plat à rôtir.

Dans les deux cas, masser ensuite l’extérieur du poulet avec l’huile d’olive, saler et poivrer sur toute sa surface.

Mettre ensuite le pigeon farci au four (baisser la température à 180°C) pour une cuisson d’une heure à 1h30.

Présentation :

A la sortie du four, détailler le pigeon en morceaux, et disposer ceux-ci sur les assiettes de service préchauffées ; accompagnés de la farce.

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