Rouleaux de printemps au poulet et au porc & riz cantonnais

100_0352

Pour 6 rouleaux de printemps

Ingrédients:

– 6 feuilles de riz

– 2 poignées de pousses de soja

– 100g de poulet & 100g de porc

– 4 cuillères à soupe de sauce Nuoc Nam

– 2 petites carottes

– 30g de champignons

– Quelques pousses de bambous

Préparation:

Ramollir les feuilles de riz dans de l’eau une par une. Couper le poulet, le porc, les carottes, les champignons, les pousses de soja, le bambou. Dans un bol, mettre le poulet, la moitié des carottes, des champignons, des pousses de soja et du bambou. Dans un deuxième bol, mettre le porc et le reste des ingrédients. Dans chaque bol, mettre 2 cuillères à soupe de Nuoc Nam.

Répartir les farces sur les feuilles de riz et plier les rouleaux ( P.S.: je vous ai trouvé une image de la technique de pliage pour celles qui ne savent pas 😉 )

Une fois plier, faire chauffer de l’huile dans un wok, y mettre les rouleaux et les dorés de chaque côtés.

Le riz cantonnais

Pour 2 personnes

Ingrédients:

– 1 tasse de riz

– 1 poignée de petits pois

– 1 poignée de cube de jambon

– 1 oeuf

– 1 petit oignon

– Sel et poivre

Préparation:

Cuire le riz selon indication. Couper l’oignon en petits cubes. Faire revenir l’oignon dans un wok, y ajouter les petits pois et le jambon. Saler et poivrer. Ajouter le riz cuit. Battre l’oeuf et ensuite l’ajouter au riz.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s