Soupe Pékinoise

100_0361

Ingrédients:

– 1l de bouillon de viande

– 2 blancs de poulet

– 1 poignée de pousses de bambou

– 1 oeuf100_0362

– 1 tranche de jambon

– gingembre

– 3 cuillères à soupe de sauce soja

– Sel et poivre

Préparation:

Faire bouillir le bouillon de viande. Couper le bambou en fines lanières, le jambon. Cuire les blancs de poulet à la vapeur. Une fois cuit, le couper en lanières. Ajouter ces ingrédients au bouillon. Ajouter le gingembre ( la quantité dépend de vos goût, moi j’ai mis 1 demi cuillère à café), la sauce soja. Saler et poivrer. Bien battre l’oeuf et le verser petit à petit dans la soupe, tout en remuant. Laisser mijoter 15min.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s