Entrées Froides

Terrine tricolore aux poissons

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Ingrédients:

– 300g de filet de flétan

– 200g de filet de saumon rose sans arête

– 4 œufs + 2 blancs

– 100g de feuilles d’épinards

– 1 bouquet d’herbes (ciboulette, basilic, persil)

– 150g de crème fraîche épaisse

– 20g de beurre + 20g pour le moule

– sel, poivre

Sauce:100_0047

– 20cl de crème fraîche liquide

– 2 cuillères à soupe de ciboulette

– 1 cuillère à soupe de jus de citron

– 1 cuillère à soupe de vin blanc doux

– sel, poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à cake. ou utiliser un moule en silicone. Mixer chaque poisson séparément avec 2 œufs, un blanc, 75g de crème, sel, poivre.

Faire suer les épinards pendant 5 minutes avec le beurre chaud. Egoutter, laisser refroidir et mixer.

Incorporer les épinards et les herbes dans la moitié de la mousse de poisson blanc.

Verser la mousse rose dans le fond du moule, recouvrir de mousse verte puis de mousse blanche. Egaliser la surface et cuire au bain-marie pendant 45min. Couvrir d’un papier d’alu si le dessus se colore. Faire refroidir et mettre au réfrigérateur. Préparer au moins 12h à l’avance.

Sauce:

Préparer la sauce en mélangeant bien tous les ingrédients.

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