Gâteaux

Rainbow Cake

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Ingrédients:

Pour le gâteau (pour 6 cercles de 21 cm de diamètre)

– 340 g de beurre mou

– 340 g de sucre en poudre

– 10 oeufs (environ 595 g sans la coquille)

– 680 g de farine de blé

– 1,5 sachet de levure chimique

– 42,5 cl de lait

– 1,5 cuillerée à café de vanille en poudre

Pour la chantilly au mascarpone

– 250 g de mascarpone

– 500 g de crème fraîche liquide entière

– 100 g de sucre glace

Préparation:

Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu’à avoir une consistance de pommade. Incorporer les oeufs peu à peu. Incorporer ensuite la farine et la levure mélangées, puis le lait et la vanille.

Peser la pâte obtenue et partagez-la en 6 parts égales. Les placer dans 6 bols.

Colorer chaque pâte avec l’une des couleurs de l’arc-en-ciel (violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge), à l’aide de colorant alimentaire (une pointe de couteaux de colorant en gel pour moi).

Faire cuire chaque pâte séparément. Verser dans un moule à manqué et faire cuire en 6 fois. Compter 10 à 12 min de cuisson pour chaque fournée, pour le four préchauffé à 180°C.

Démouler les cercles de pâte et les laisser refroidir sur une grille.

A l’aide d’un grand couteau, découper le dessus de chaque gâteau, s’il est bombé, pour avoir une galette bien lisse.

Pour la chantilly au mascarpone:

Mélanger la crème fraîche entière liquide et le mascarpone dans un saladier. Mélanger avec un fouet électrique pour monter la crème. Lorsqu’elle commence à épaissir, ajouter le sucre et continuer de fouetter pour avoir une chantilly.

Pour le montage du rainbow cake :

Déposer le cercle de pâte violet sur votre plat de présentation. Le tartiner de chantilly et lisser avec une spatule. Déposer le cercle bleu et tartiner à nouveau de chantilly et lisser à la spatule. Continuer en déposant ainsi : cercle vert, chantilly, cercle jaune, chantilly, cercle orange, chantilly, cercle rouge et chantilly.

Terminer le décor en recouvrant entièrement le gâteau de chantilly au mascarpone et de massepain.

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