Crustacés, Pasta

Spaghetti scampis, beurre, ail et citron

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Pour 2 personnes

Ingrédients:

– 500 g de crevettes type scampi

– 3 gousses d’ailfgfbbbd

– 1 c. à soupe de zeste de citron

– 1 c. à soupe d’huile végétale

– 3 c. à soupe de beurre

– 1 c. à soupe de basilic

– Des spaghetti

– Du parmesan rapé

Préparation:

Hacher finement l’ail, faire de même pour le basilic et zester le citron. Dans un bol mettre les scampis avec une cuillère à soupe d’ail (garder le reste pour la suite), les zeste de citron et l’huile végétale. Laisser un peu mariner.

Commencer à cuire les spaghetti selon les indications, 3 min avant la fin de cuisson, faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l’ail et faire cuire 30 sec. Ajouter les scampis avec la marinade et faire cuire jusqu’à ce qu’elles commencent à devenir rose. Ajouter le basilic et mélanger.

Egoutter les pâtes et ne garder qu’1/4 de tasse de l’eau de cuisson. Ajouter directement les spaghetti dans la poêle, ajouter le 1/4 de tasse d’eau de cuisson, mélanger et terminer la cuisson rapidement pour que les crevettes ne soient pas trop cuites.

Servir avec un peu de parmesan rapé.

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