Cuisines étrangères

Poulet sauté à la mangue, curry et coriandre

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C’est toujours une bonne association le poulet et le curry mais en y rajoutant un fruit exotique, ça permet d’y rajouter une touche de douceur et de fraicheur. Alors quand j’ai vu cette jolie petite mangue bien mûre qui me faisait de l’oeil, il fallait d’office que je me dirige vers un bon petit plat indien épicé juste comme il faut avec du curry.

Pour 2 personnes

Ingrédients:

– 3 petits filets de de poulet

– 1 mangue moyenne

FullSizeRenderz– 1 càc de pâte de curry vert

– 2 càc de saké

– 2 càs de sauce soja

– 1 càs de nuoc mam

– 1 càs de jus de citron

– 2 càs de sucre brun

– 1 gousse d’ail

– 2 càc de coriandre (fraiche et ciselée ou en bocal)

– 100 g de fromage blanc à 0%

– 1 poivron rouge

– 2 tomates moyennes

– 2 petites échalotes

Préparation:

Peler la mangue et la découper en petit dés, en réserver 1/4.
Verser les 3/4 restants dans le bol du mixer, avec la pâte de curry, le saké, le soja, le nuoc mam, le citron, le sucre, l’ail dégermé, le fromage blanc et réduire en purée.
Mettre la coriandre et ajouter le reste aux ingrédients dans le bol du mixer.
Mixer le tout jusqu’à former un mélange onctueux.

Couper le poulet en petits cubes, émincer les échalotes, épépiner les tomates et le poivron et les couper en petits dés.
Dans un wok ou une grande poele, faire revenir quelques instants à feu vif les échalotes dans un peu d’huile de sésame, y ajouter le poulet et le faire dorer.
Jeter ensuite les dés de mangue que vous aviez réservés, le poivron et les tomates, baisser à feu moyen, laisser cuire quelques minutes.
Verser la sauce à la mangue, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux un petit quart d’heure, le temps de cuire du riz, thaï de préférence, qui accompagnera très bien le plat.

Parsemer de coriandre fraiche, si vous en avez.

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