Khai Phad Kaprow – Poulet sauté au basilic

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Une petite recette thaï pour finir la semaine, épicée comme il faut.

Ingrédients:

– 5 cuillerées à soupe de bouillon de volaille

– 1 tasse de feuilles entières de basilic

– 1 cuillerée à soupe de sauce soja

– 2 c. à s. de Nuoc Mam (sauce de poisson)

– 2 c. à s. de sauce d’huîtreFullSizeRender (1)

– 3 c. à s. d’huile d’arachide

– 1 c. à s. de sucre

– 1 gousse d’ail

– 600 gr. de blanc de poulet

– 2 piments rouges

– 1 poivron vert

Préparation:

Couper le poulet en fines tranches de 1 cm d’épaisseur. Réserver au frais. Hacher séparément l’ail et les piments rouges. Réserver séparément. Laver et laisser les feuilles de basilic entières.

Faire chauffer un wok jusqu’à ce que sa surface fume et faire couler l’huile sur les côtés du wok. Attendre quelques secondes afin que l’huile soit chaude, ajouter alors l’ail, suivi, quelques secondes plus tard, des piments émincés et du poulet. Laisser revenir jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Ajouter le bouillon de volaille. Au bout de quelques minutes, assaisonner avec le Nuoc Mam (sauce de poisson), la sauce d’huître, le sucre et la sauce soja. Porter à ébullition pendant quelques secondes. Ajouter alors les feuilles de basilic et les piments verts. Mélanger et laisser revenir encore une demi-minute.

Servir avec du riz blanc et manger avec des baguettes, évidemment !

ทานให้อร่อย ! – Bon appétit !

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