Cuisines étrangères

Nouilles sautées aux légumes et poisson

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Pour 2 personnes

Ingrédients:

– 1 oignon

– 1 gousse d’ail

– 2 carottes

– une poignée de petits pois

– 50 g de haricots verts surgelésFullSizeRenderf

– 1 poivron

– 2 c. à s. de sauce soja

– 1 c. à c. de vinaigre blanc

– 2 c. à s. de ketchup

– 2 c. à s. de sauce chili

– 1 c. à c. de gingembre en poudre

– 100 g de nouilles chinoises

– 1 c. à s. d’huile de sesame

– 3 filets moyens de colin

– une petite poignée de champignons noirs déshydratés (trempés dans l’eau durant 6h au préalable)

Préparation:

Faire cuire les haricots verts seulement 5 min dans une casserole d’eau bouillante afin de les garder croquants. Laver le poivron et le couper en fines lanières. Couper les champignons en morceaux. Emincer l’oignon et hacher l’ail. Éplucher les carottes et les couper en petits morceaux. Emincer le poisson en fines lamelles.

Faire chauffer le gingembre avec l’huile dans un wok. Ajouter l’oignon, l’ail et faire revenir 5 min en mélangeant. Ajouter les carottes, les poivrons, les champignons et laisser cuire sur feu moyen pendant 5-10 min. Les champignons doivent être cuits mais les carottes encore croquantes. Ajouter les haricots verts avec la sauce soja, le ketchup, le vinaigre et la sauce chili. Saler et poivrer. Ajouter un petit fond d’eau et mélanger. Retirer du feu et réserver. Réutiliser le wok pour vite faire revenir le poisson et ensuite rajouter les légumes, mélanger.

Pendant ce temps, faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet. Ajouter les nouilles dans le wok, mélanger et servir.

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