Cupcakes

Cupcakes aux cerises confites et chocolat blanc

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Retour de quelques jours d’absence, vacances oblige 🙂 Après avoir ranger les valises, nettoyer l’appartement, une envie de sucré mais pas trop l’envie de passer des heures en cuisine donc je reviens vers vous avec une recette de cupcakes super rapide, moelleux et tout doux en bouche.

Ingrédients:

– 30 g de cerises confites

– 80 g de farineIMG_1761

– 70 g de poudre d’amande

– 1 c. à c. de levure chimique

– 100g de beurre demi-sel

– 75 g de sucre en poudre

– 2 oeufs

– 17,5 cl de lait

– pâte de chocolat blanc

– petites billes multicolore en sucre

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les cerises en petits dés. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande et la levure. Dans un autre récipient, battre le beurre 1 min pour le rendre pommade. Ajouter le sucre et les oeufs, fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser le lait et fouetter.

Incorporer en quatre fois la préparation liquide au mélange à base de farine. Ajouter les dés de cerises confites. Remplir les moules jusqu’à mi-hauteur, faire cuire 15 minutes.

A la sortie du four, les laisser refroidir totalement et garnir avec une c. à c. de pâte de chocolat blanc. Saupoudrer de quelques billes de sucre colorées.

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