Cuisines étrangères

Gai Pad Med Mamuang – Poulet aux noix de cajou

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Un plat traditionnel de la cuisine thaïlandaise pour réveiller les papilles, facile à préparer, relativement épicé et qui mélange le fondant du poulet avec le croquant des noix de cajou.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

– 4 filets de poulet

– 200 g de noix de cajou non salées

– 2 échalotes

– 2 gousses d’ail

– petits piments

– 1 poivron rougeFullSizeRender

– 2 c. à s. de sauce soja

– 1 c. à s. de sauce huître

– 1 c. à s. de sauce poisson

– 1 c. à c. de sucre

– coriandre fraîche

– ciboules

– nouilles

Préparation :

Faire chauffer de l’huile et faire revenir les noix de cajou, lorsqu’elles commencent à colorer, les retirer de la poêle et réserver sur du papier absorbant.

Dans le même wok, faire revenir l’ail émincé et les échalotes émincées. Ajouter le poivron coupé en morceaux et les piments émincés (selon votre goût). Ajouter les filets de poulet découpés en petits morceaux. Remuer et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et le poivron fondant. Pendant ce temps faire cuire les nouilles dans l’eau.

Ajouter la sauce huitre, la sauce soja, la sauce poisson et le sucre. Bien mélanger.

A la fin de la cuisson, ajouter les ciboules émincées, la coriandre et les noix de cajou grillées. Servir avec les nouilles et manger avec les baguettes biensûr.

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