Cuisine vegan, Cuisines étrangères

Nouilles sautées aux Quorn et légumes asiatiques

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Je ne suis pas végétarienne – du tout – mais j’avais envie d’essayer une alternative à la viande car au niveau des calories c’est beaucoup, beaucoup plus intéressant. Et bien, je n’ai pas été déçue c’est très bon et on ne saurait pas dire que l’on n’a aucune viande dans l’assiette. En fait, ça a la texture du poulet et un très petit gout de champignon

Ingrédients:

– 200 g de nouilles fines

– huile de colza

– 350 g de dés de Quorn

– 400 g de mélange de légumes asiatiquesFullSizeRender

– 1 dl d’eau

– 1 c. à c. de sambal oelek

– 1 c. à s. de sauce huitre

– 1 c. à s. de sauce soja claire

– 3 c. à s. de sauce au soja foncée

– sel

Préparation:

Faire cuire les nouilles environ 5 min dans l’eau salée à ébullition puis les égoutter. Faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle et y faire revenir les dés de Quorn 5 min. Ajouter le mélange de légumes et faire dorer le tout pendant 5 min à nouveau.

Dans un récipient, verser l’eau, le sambal oelek, la sauce huitre et les sauces au soja puis saler si nécessaire. Mélanger et verser la sauce sur les nouilles et mélanger. Laisser cuire quelques instants.


Pour ceux qui ne connaissent pas, voilà en deux mots ce qu’est le quorn.

Le quorn est un substitut de viande à base de mycoprotéine, donc c’est une proteine obtenue à partir de champignon (d’où son petit gout). Il ne contient pas de cholestérol, il est très maigre. II est riche en fibres, 5 %, alors que les vian­des et volailles, n’en contiennent pas. Il est peu énergétique (95 calories pour 100g). II est également riche en vitamines B.

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