Evènement Restodays 12e édition – La Table d’Or

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J’ai eu l’occasion de tester cette petite expérience culinaire récemment, j’aimerai donc vous faire partager le superbe restaurant où je me suis rendue mais aussi vous faire découvrir l’un des plus grand événement culinaire de Belgique et du Luxembourg qui propose pendant 10 jours des lunchs ou dîners gastronomiques 3 services entre 20 et 60 €, selon le type de restaurants. Pour vous faire découvrir l’art culinaire, vous avez le choix entre des établissements avec un score de 13/20 ou 14/20 dans le guide GaultMillau, ceux avec une note GaultMillau de min. 15/20 ou 1 étoile Michelin et les restaurants 2 étoiles Michelin. Le prix va bien-sûr crescendo selon votre choix.

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Source : http://www.booking.com

Le restaurant où nous avons décidé de passer cette agréable soirée est La Table d’Or à La Louvière, on voyage dès l’entrée dans une jolie maison de maître à la décoration de style vieille France et contemporaine à la fois.32821222

Un accueil plus que chaleureux et ce durant tout le repas, que ça soit lors de notre arrivée, pendant les services où le serveur nous « chante » nos plats, à la proposition des mignardises jusqu’à notre départ, malgré le fait qu’il fut plus d’une 1h du matin et que nous étions les derniers.

Source : http://www.booking.com

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Pour commencer le menu, nous avions droit à plusieurs Mises en Bouche composées d’un Croustillant au Petit Gris, un Gaspacho tomate et poivron, une petite Salade en verrine avec un Espuma au Wasabi, un dés de Thon rouge mi-cuit sur une sauce tomate caramélisée accompagnés d’un cocktail Mai Thai.

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En entrée, une superbe assiette où de petits Sablés à la Mousse de foie gras parfumé au café étaient accompagnés d’Espuma à la bergamote, réduction de vinaigre balsamique et quelques fruits rouges pour ajouter un peu d’acidité.

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Comme plat, nous avions deux choix. Soit partir vers du gibier ou soit du poisson.

Personnellement, n’aimant pas les viandes fortes, j’ai opté pour du poisson qui était un Filet de Sandre. Les autres sont plutôt parti sur le Filet de Pigeonneau.

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Ces deux-ci étaient accompagnés d’une Mousse de Petit Pois à la Menthe,

Patate douce sautée,

Sauce au potiron et Croustillant de Foie

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Pour le dessert ce fut Mirabelle confite au rhum et rôtie – pain brioché,

Glace aux 4 épices et zeste de citron vert

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Nous avons pris en plus un Thé à la Menthe préparé et servi à la marocaine, accompagné de quelques Mignardises apportées sur chariot par l’un des serveurs.

Une excellente soirée qui nous a permis de découvrir un très joli restaurant gastronomique et ce pour un prix relativement abordable. Nous y retournerons sûrement en dehors de cet évènement pour y découvrir d’autres mets et peut-être en été vu les magnifiques jardins et terrasses à l’arrière.

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