Sauce tomates cerises, poivrons, chorizo et mascarpone

IMG_1987

Envie de changer de sauce pour mes pâtes, fanatique de pasta, de n’importe quelle forme, de n’importe quelles couleurs, des sucrées, des salées, du petit déjeuner (oui, oui vous ne rêvez pas, spaghetti au Nutella il n’y a que ça de vrai sauf pour les calories :p ) au souper. Mais au niveau sauce j’en reste souvent au pesto verde, à la bolo et carbonnara. Par contre, j’ai parfois du mal avec le goût des poivrons mais ici, il est atténué grâce au mascarpone et le chorizo rajoute ce petit quelque chose de fumé en plus donc c’est parfait. 😀

Ingrédients:

– 1 oignon

– 1 gousse d’ailIMG_1988

– 50 g de chorizo

– une vingtaine de tomates cerises (rouges, jaunes et oranges)

– 2 poivrons (rouge et jaune)

– 1 petit bocal de pesto alla Calabrese

– 125 g de mascarpone

– sel et poivre

Préparation:

Emincer l’oignon et l’ail, faire revenir quelques minutes dans un petit peu d’huile d’olive. Couper le chorizo en petits morceaux, rajouter dans la casserole et laisser dorer. Emincer les poivrons grossièrement, rajouter. Ainsi que les tomates entières. Couvrir et laisser cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps.

Quand les poivrons sont devenus fondants, que les tomates ont éclaté et que vous avez un beau jus, rajouter le pesto et le mascarpone, saler, poivrer. Laisser mijoter à feu doux quelques minutes.

Mixer le tout et passer au chinois si vous ne voulez aucun petits morceaux dans la sauce. Déposer quelques copeaux de parmesan sur le dessus et server.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s