Desserts, Gâteaux

Moelleux aux chocolats, cœur cuberdon et crème anglaise aux fruits de la passion

image

Pour 6 moelleux

Ingrédients:

Pour les moelleux:

– 100 g de chocolat noir fondant

– 100 g de chocolat au lait

– 155 g de beurre

– 3 œufs

– 75 g de farine

– 125 g de sucre

– 3 cuberdons Léopold

Pour la crème anglaise:

– 5 fruits de la passionimage

– 6 jaunes d’oeufs

– 30 cl de lait

– 30 cl de crème entière

– 150 g de sucre

– 1 gousse de vanille

Préparation:

Pour les moelleux:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un récipient allant au micro-onde, déposer le chocolat en petits carrés et le beurre, faire fondre pendant 3min à 600W. Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre, fouetter jusqu’à ce que l’appareil blanchisse et soit mousseux. Ensuite, incorporer le chocolat au mélange et fouetter encore. Incorporer la farine en évitant les grumeaux. Verser dans des moules préalablement beurrés (ou en silicone) et disposer un demi cuberdon au coeur des moelleux. Enfourner pendant 13 min.

Pour la crème anglaise:

Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème et la gousse de vanille (coupée en deux) à feux doux jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent à la surface. Pendant ce temps, fouetter les 6 jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ensuite, verser le mélange lait/crème/vanille sur les oeufs et le sucre puis mélanger bien. Ajouter la pulpe des fruits de la passion en laissant les graines. Remettre le tout sur le feu et mélanger délicatement à la cuillère en bois sans faire bouillir la préparation. Laisser épaissir jusqu’à ce qu’elle nappe la cuillère. Passer la crème au chinois pour retirer les graines et la garder au frais jusqu’au moment de servir.

Publicités

2 thoughts on “Moelleux aux chocolats, cœur cuberdon et crème anglaise aux fruits de la passion”

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s