Magret de canard laqué au sirop de Cuberdon Léopold

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Pour changer du magret de canard classique laqué au miel ou au sirop d’érable, j’avais envie de vous proposer une recette un peu plus originale. Le canard se marie tellement bien avec tout ce qui est sucré que je ne pouvais pas faire sans tester de le laquer avec le sirop de Cuberdons Léopold. Et les saveurs vont parfaitement ensemble 😀

Ingrédients:FullSizeRender (16)

– magrets de canard

sirop de Cuberdon Léopold 

– vinaigre balsamique

– sel et poivre

Préparation:

Parer les magrets en enlevant le surplus de gras, quadriller le dessus de la graisse et saler, poivrer. Chauffer votre poêle à feu très chaud, mettre les magrets côté gras et faire cuire 8 min. Juste avant de retourner, mettre une c. à s. de sirop de Cuberdon Léopold et veiller à bien l’étaler. Retourner le morceau, mettre également une c. à s. de sirop de Cuberdon sur le dessus et laisser cuire 4 min minimum (tout dépend de votre goût). Retirer de la poêle et tailler en tranche avant de servir.

Enlever la graisse de la poêle et décoller les sucs en y versant 1/2 tasse de vinaigre balsamique sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois. Verser ensuite 2 c. à s. de sirop de Cuberdon et laisser réduire à feu moyen (en veillant à ce que ça ne brûle pas).

Servir les tranches de canard avec la réduction de balsamique/cuberdon accompagnées de fagots d’haricots et de gratin dauphinois.


Juste un petit mot sur le sirop des Cuberdons Léopold, il a exactement la même saveur que les cuberdons classiques et tellement pratique à utiliser dans les préparations salées, sucrées comme pour la préparation de glace ou de crème, dans les cocktails, etc.. Même si on en mangerait à la cuillère :p

Il existe en 2 tailles, vous avez le choix entre 40ml ou 200ml et en plus le packaging est tellement sympa avec son petit bouchon en liège 😀

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http://www.cuberdonsleopold.com/fr/index.html

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