Pour 5 personnes
Ingrédients:
– 40 scampis
– 6 tomates (j’ai utilisé 2 vertes, 2 jaunes et 2 rouges)
– 1 bouillon de poisson
– 2 c. à s. de sauce poisson
– 20 cl de vin blanc sec
– 20 cl de crème fraîche liquide
– sel et poivre
– linguine à l’encre de seiche
– copeaux de parmesan
Préparation:
Emincer les échalotes et les tomates. Décortiquer les scampis. Dans une casserole, mettre une noix de beurre et y faire revenir les échalotes. Quand ells sont bien translucides, déglacer au vin blanc, ajouter les tomates et faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient bien fondues. Ajouter le bouillon et la sauce poisson, la crème liquide. Saler et poivrer.
Faire cuire les linguine et pendant le temps de caisson de celles-ci ajouter les scampis dans la sauce aux tomates.
Servir et parsemer de copaux de parmesan.
joli contraste de couleurs 🙂
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Oui ☺️ C’est ça qui est sympa avec les pâtes à l’encre de seiche, c’est que quoi que l’on mette comme garniture il y a toujours un contraste dans l’assiette
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