Tartes

Tarte aux poires et chocolat crémeux

FullSizeRenderv

Ingrédients:

– une pâte brisée

– confiture de lait

– 5 poires (conférences pour ma part)FullSizeRenderbb

– 200 g de chocolat noir

– 15 cl de lait

– 15 cl de crème liquide

– 3 jaunes d’oeufs

– 50 g de sucre

– cacao en poudre

Préparation:

Laver et éplucher les poires, les mettre dans une casserole avec un fond d’eau et les faire pocher, à courvert, sur feu moyen pendant 10 minutes. Une fois pochées, les couper en tout petits cubes et réserver.

Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat à tarte, foncer votre pâte et la piquer avec une fourchette, étaler de la confiture de lait dans le fond et couvrir avec les cubes de poires. Enfourner pendant 30 minutes. La sortir et la laisser refroidir totalement.

Une fois bien refroidie, mettre les jaunes oeufs et le sucre dans un bol, fouetter jusqu’à avoir un mélange mousseux et bien blanchi. Dans un autre récipient, mettre le chocolat coupé en petits morceaux. Dans une casserole, porter à ébullition, le lait et la crème. Incorporer petit à petit aux oeufs en mélangeant bien. Remettre sur le feu et mélanger avec une cuillère en bois, une fois que la crème nappe bien la cuillère, verser sur le chocolat tout en mélangeant pour avoir une crème bien lisse. Verser sur la tarte et laisser refroidir, après la placer dans le réfrigérateur. Avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre.

gvgvf

Publicités

3 thoughts on “Tarte aux poires et chocolat crémeux”

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s