Cuisines étrangères

Rāmen japonais aux crevettes et viande

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Si vous appréciez la cuisine et les saveurs asiatiques, vous aimerez sûrement ce plat typiquement japonais. Il s’agit du rāmen, un repas complet en un seul bol, un bouillon au soja accompagné de légumes mais aussi de crevettes et de viande. Maintenant, vous pouvez y mettre ce que vous voulez, de la volaille, du poisson ou même que des légumes si vous voulez un plat végétarien.

Ingrédients:

– 275 g de nouilles chinoises de type ramen

– 1 oignon, finement émincé

– 2 carottes

– 1 poivron rouge

– huile d’arachideimage

– 1,5 litre de bouillon de poulet

– 45 ml de sauce soja

– 12 crevettes moyennes crues, décortiquées

– 225 g de boeuf ou porc haché

– grains de maïs

– 4 œufs

– 3 oignons verts, émincés

– Coriandre fraîche

Préparation:

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient tendres, soit environ 4 minutes. Egoutter et huiler légèrement les pâtes. Les réserver.

Peler les carottes et tailler en julienne, faire de même avec le poivron.
Dans une grande casserole, attendrir l’oignon, les carottes et le poivron dans de l’huile à feu moyen environ 5 minutes. Ajouter le bouillon, la sauce soja et porter le tout à ébullition. Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson environ 1 minute. Retirer le bouillon du feu.

Dans une poêle, faire dorer le boeuf ou le porc dans de l’huile à feu vif en remuant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Ajouter le maïs et poursuivre la cuisson quelques instants. Porter à ébullition une casserole d’eau, y plonger délicatement les œufs et cuire 5 minutes afin d’avoir des œufs mollets. Les placer sous l’eau froide pour stopper la cuisson et les écaler délicatement. Les couper en deux.
Répartir les nouilles dans quatre bols et ajouter le bouillon chaud. Garnir avec les légumes, la viande au maïs, les crevettes et l’œuf. Parsemer le tout d’oignon vert et de coriandre.

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2 thoughts on “Rāmen japonais aux crevettes et viande”

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