Boeuf, Cuisines étrangères

Boeuf sauté aux oignons

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Ingrédients:

– 300 g de boeuf

– 2 gros oignons

– 3 c. à s. de bouillon de pouletFullSizeRender

– 1 c. à s. de maïzena

– 1 c. à s. de vin de riz

– 3 c. à s. de sauce de soja

– 2 c. à s. de sucre roux

– 2 c. à s. d’huile de sésame

– 4 c. à s. d’huile d’arachide

– 2 poivrons

Préparation:

Eplucher et découper les oignons en lamelles et les poivrons en julienne.
Découper le bœuf en lanières.
Faire chauffer le bouillon de poulet et y délayer la maïzena.
Dans un saladier, mélanger le bœuf, le sucre, la sauce de soja et le vin. Laisser reposer pendant 10 minutes.

Faire chauffer le wok à feu vif et y verser 2 c. à s. d’huile d’arachide. Une fois l’huile très chaude, y ajouter le bœuf avec sa marinade. Maintenir à feu vif et remuer continuellement pendant 5 minutes.
Retirer le bœuf et le réserver dans une assiette.
Ajouter 2 c. à s. d’huile d’arachide dans le même wok et laisser chauffer quelques instants. Ajouter les oignons et les poivrons. Sans baisser le feu, remuer continuellement pendant 10 à 15 minutes.
Incorporer le bœuf, ensuite la maïzena délayée dans le bouillon. Laisser cuire encore 3 à 5 minutes en continuant à remuer.
En fin de cuisson, ajouter l’huile de sésame, mélanger, et servir avec du riz thaï.

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