Dos de cabillaud en croûte de chorizo & spaghetti sauce à la roquette

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Ingrédients:

Pour le cabillaud:

– 2 dos de cabillaudFullSizeRender (25)

– 30 g de chorizo

– 20 g de parmesan

– 20 g de beurre

– 2 c. à s. de chapelure

– Quelques pistaches

– Feuilles de menthe

Pour les spaghetti sauce roquette:

– 250 g tagliatelle

– 1 échalotesFullSizeRender (28)

– 1 citron

– 100 g roquette

– 60 g de pistaches

– 1 c. à s. beurre

– 200 ml crème fraîche

– 40 g fromage parmesan

– Sel et poivre du moulin

Préparation:

Pour le cabillaud:

Préchauffer le four à 200°C. Enlever la peau du chorizo et le couper en petits morceaux. Mettre tous les ingrédients dans la cuve du mixeur et mixer pour obtenir une pâte pas trop homogène. Huiler et poivrer le poisson, placer les morceaux dans un plat allant au four et les recouvrir de la pâte au chorizo en pressant pour bien qu’elle tienne. Enfourner 15 à 20 minute.

Pour les spaghetti sauce roquette:

Peler l’échalote et la hacher, presser le jus du citron. Dans le bol du mixeur mettre les pistaches et les mixer en une poudre fine. Laver et essorer complètement les feuilles de roquette, en réserver quelques unes pour la décoration, hacher finement le reste. Faire revenir l’échalote, quelques minutes dans le beurre chaud, ajouter la crème et laisser réduire 5 minutes à feu vif. Ajouter la roquette mixée, les pistaches, le jus de citron, saler, poivrer.

Faire chauffer de l’eau et y cuire les pâtes. Laisser mijoter la sauce en mélangeant de temps en temps.

Garnir des assiettes bien chaudes de pâtes décorer de feuilles réservées, parsemer de parmesan et les servir accompagnées de poisson.

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