Cuisines étrangères

Canard sauce teriyaki au sirop d’érable

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Ingrédients:

– 2 magrets de canard

– 2 c.à c. de fécule de maïs

– 125 ml de bouillon de pouletFullSizeRender5

– 125 ml de sirop d’érable

– 60 ml de sauce soja

– 1 c. à s. de gingembre haché

– 1 c.à s. soupe de vinaigre

– 3 gousses d’ail

– poivre

– oignon vert

Préparation:

Dans un récipient, mélanger le bouillon, le sirop d’érable, la sauce soja, le gingembre, le vinaigre et l’ail finement hâché, mettre en attente.

Tailler le canard en fins morceaux de +- 2 cm de large et dans le sens de la longueur et laisser le gras de celui-ci dessus. Faire chauffer une poele à feu vif et y faire dorer le canard côté peau pour commencer, poivrer, ajouter la sauce, amener à ebullition et ensuite réduire le feu, couvrir et laisser cuire feu moyen pendant une dizaine de minutes en retournant les morceaux à mi-cuisson.

Délayer la fécule dans un peu d’eau froide , ajouter le mélange dans la poele et mélanger, en mettre seulement un peu à la fois jusqu’à ce que la sauce ait la consistence souhaitée.

Servir avec du riz thaï et parsemer un peu d’oignon vert sur le canard.

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