Légumes chauds, Low Carb

Fausse tarte aux carottes multicolores

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Un peu de couleurs qui font plaisir aux yeux pendant ces jours de grisaille, tout ça me fait penser à l’été, le soleil, la chaleur. Je ne vous cache pas que ça m’a pris quand même pas mal de temps pour la réaliser mais le rendu rend tellement bien visuellement 🙂

Pour 2 personnes

Ingrédients:

– 1 carottes blanche

– 1 carotte jaune

– 1 carotte orangeimage

– 1 carotte rouge

– 1 carotte mauve

– 2 oeufs

– 30 cl de crème liquide

– parmesan

– sel et poivre

Préparation:

Peler les carottes et couper l’extrémité. A l’aide d’un économe, faire de très fines lamelles. Veiller à bien commencer dans l’ordre des couleurs en partant de la plus claire vers la plus foncée. Réserver et faire bouillir une casserole d’eau. Y plonger les lamelles blanches pendant 15 secondes, les sortir avec un écumoire et les mettre sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’eau. Faire de même avec les autres couleurs (toujours dans l’ordre).

Préchauffer le four à 180°C.

Une fois que toutes les lamelles sont faites, sur une planche, commencer par mettre une lamelle blanche, dessus une jaune, ensuite une orange, une rouge et une mauve. Et ainsi de suite afin d’avoir une bonne épaisseur de 5 à 10 cm. Préparer un ramequin, prendre les carottes les basculer sur le côté pour qu’elles se retrouvent sur la tranche et rouler en « serpentin » puis les placer dans le ramequin, si il n’y en a pas assez refaire quelques étages de carottes et les intercaler sur les extrémités.

Battre les oeufs, la crème et un peu de parmesan, verser sur les carottes. Saler et poivrer. Enfourner pendant 20 minutes.

Au moment de servir, parsemer de parmesan.

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