Tarte aux framboises et chocolat noir

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Une délicieuse tarte qui allie la fraîcheur et le sucré des framboises avec l’amertume du chocolat noir.

Vous pouvez biensûr remplacer les framboises par d’autres fruits rouges si vous préférez, il me restait des framboises de l’été que j’avais gardé au congélateur donc j’en ai profité pour faire de la place dans congel :p et faire plaisir aux papilles par la même occasion.

Ingrédients:

– 200 g de pâte sabléeFullSizeRenderc

– 100 g de framboises

– 20 g de sucre

– 20 g de pistaches hachées

– 300 g de chocolat noir

– 50 g de beurre fondu

– 3 jaunes d’oeufs

– 20 cl de crème fraîche liquide

Préparation:

Faire chauffer le four à 180°C.

Foncer un moule à tarte avec la pâte et la cuire à blanc avec des grains de café (ou billes d’argile) pendant 20 minutes. Une fois cuite, enlever les grains de café et laisser refroidir avant de la démouler.

Mélanger les framboises avec le sucre et les pistaches. écraser le tout finement. Répartir sur le fond de tarte.

Chauffer la crème et la verser sur le chocolat noir haché, mélanger jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu. Ajouter le beurre fondu et les jaunes d’oeufs, mélanger.

Répartir la préparation sur la tarte et la réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

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2 réflexions sur “Tarte aux framboises et chocolat noir

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