Sirops Fraise Tagada & Violette

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Pendant la semaine qui arrive, avec Noël par la même occasion, je vous présenterai différentes recettes de petits cadeaux gourmands à offrir pour les fêtes.

Dans un petit panier et placer sous le sapin, ça ne peut que plaire et vous serez sûrs que vos cadeaux seront toujours utiles. :p

Pour ces sirops, ils peuvent servir pour réaliser des cocktails, versés sur des glaces, en faire des milk-shakes, placés dans vos préparations de gâteaux, de sauces ou même simplement dans un peu d’eau pour les aromatiser.

Pour 3 bouteilles de 250 ml

Sirop Fraises Tagada:

Ingrédients:

– 100 g de Fraises Tagada

– 300 ml d’eau

– 300 g de sucre

Préparation:

Couper les fraises Tagada en morceaux. Les déposer dans une casserole avec l’eau et le sucre. Faire chauffer à feu moyen et remuer jusqu’elles soient fondues. Laisser épaissir le sirop sur le feu en remuant pendant 10 minutes environ. Laisser refroidir et verser dans les bouteilles.

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Pour 5 bouteilles de 250 ml

Sirop Violettes:

Ingrédients:

– 300 g de bonbons à la Violette

– 600 ml d’eau

– 600 g de sucre

Préparation:

Mettre les bonbons à la Violette dans un récipient résistant à la chaleur avec un couvercle et verser dessus l’eau bouillante. Laissez macérer 24 heures et filtrer la décoction au-dessus d’une casserole placée à feu très doux. Ajouter le sucre et le faire fondre doucement en plaçant un couvercle afin de ne pas faire évaporer le parfum de la violette. Quand tout le sucre est fondu, laisser refroidir toujours à couvert, filtrer à nouveau et mettre en bouteilles.

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