Petits pots de pâtes à tartiner chocolat noir-miel & chocolat au lait-noisettes

image

Encore une petite idée cadeau gourmande à ajouter aux précédentes

Ingrédients:

Pour 6 petits pots de pâte à tartiner chocolat noir-miel:

– 450 g de chocolat noir

– 30 cl de crème liquide

– 240 g de sucre roux

– 9 c. à s. de miel liquide

– 60 g de beurre

Pour 4 petits pots de pâte à tartiner chocolat lait-noisettes:

– 400 g de lait concentré sucré

– 120 g de pralinoise

– 160 g de chocolat noir

– quelques gouttes d’arôme de noisette

– 200 g d’huile de pépins de raisin (ou autre neutre en goût)

Préparation:

Pour 6 petits pots de pâte à tartiner chocolat noir-miel:

Verser le sucre et la crème dans une casserole, porter à ébullition.

Hacher le chocolat et y verser la crème sucrée chaude en 3 fois en remuant entre chaque. Ajouter le miel et le beurre en dés, mélanger à nouveau le mélange doit être bien lisse.

Verser la pâte à tartiner encore liquide dans de petits pots et les placer au réfrigérateur, à consommer de préférence sous 10 jours.

Pour 4 petits pots de pâte à tartiner chocolat lait-noisettes:

Dans une casserole, faire fondre le chocolat et la pralinoise dans le lait concentré. Hors du feu, ajouter quelques gouttes d’arôme (+- 5 ou 6). Ensuite mettre le tout dans un petit mixer, ajouter l’huile et mixer pour bien émulsionner le tout. Verser dans de petits pots et les placer au réfrigérateur.

image

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s