Galette des rois à la frangipane-praliné

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Avec un jour d’avance, je vous partage ma recette de galette des rois qui change un peu de la galette classique à la frangipane. J’y ai rajouté un peu de poudre de noisettes et aussi de la pâte à tartiner praliné-noisettes (je prends la Galler qui est juste trop bonne! Même à la cuillère.. Oups..). Evidemment, c’est encore monsieur gourmand qui a eu la fève et qui est le roi !

Ingrédients:

– 2 rouleaux de pâte feuilletée

– 100 g de beurre mouFullSizeRenderc

– 100 g de sucre

– 70 g de poudre d’amandes

– 70 g de poudre de noisettes

– 2 oeufs

– 2 c. à s.de pâte praliné-noisettes

Préparation:

Préchauffer le four à 220°C.

Dans un récipient, travailler à la fourchette le beurre mou avec le sucre, la poudre d’amandes et de noisettes.

Battre légèrement les oeufs en omelette et verser l’équivalent d’un oeuf et demi dans la préparation (garder le reste d’oeuf pour la dorure). Mélanger et ajouter la pâte praliné. Mélanger à nouveau.

Prendre l’un des rouleau de pâte et le placer sur une plaque en veillant à laisser le papier cuisson dessous. Répartir la préparation de frangipane praliné au centre et mettre une petite fève. Mettre un peu d’oeuf sur le pourtour et recouvrir avec le deuxième disque de pâte, décorer selon vos envies à l’aide d’une lame de couteau, badigeonner du reste d’oeuf et mettre au four pendant 15 minutes. Baisser la température du four à 170°C et prolonger la cuisson pendant 20 minutes.

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