Muffins light bananes et chocolat noir

image

Etant donné qu’on a repris les bonnes résolutions, j’essaie de faire des petits déjeuner plus légers, donc à la base cette recette contenait de la vergeoise, du sucre et le double de chocolat. Au final, je les trouve déjà bien sucré comme ça avec uniquement les 25 g d´aspartame et au moins ils s’élèvent à 280 kcal par gâteau.

Par contre, d’habitude j’utilise du beurre pour mes préparations et en fait, l’huile végétale fonctionne beaucoup mieux pour obtenir des muffins ultra moelleux, aériens et légers

Ingrédients:

– 280 g de farine

– 25 g d’aspartame

– 1 oeuf

– 100 g d’huile végétale neutreimage

– 160 g de lait

– 2 bananes

– 2 c. à c. d’extrait de vanille

– 50 g de chocolat noir

– 1 sachet de levure chimique

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre la farine, l’aspartame, l’oeuf, l’huile, le lait et l’extrait de vanille dans un grand bol. Mélanger vivement avec un fouet afin d’avoir un appareil lisse, ajouter la levure chimique et mélanger de nouveau rapidement pour parfaitement l’incorporer.

Couper les deux bananes en fines tranches et les ajouter à la pâte. Avec le fouet, les écraser partiellement en laissant de gros morceaux. Mélanger de nouveau.

Faire des copeaux avec le chocolat noir et l’ajouter à la préparation, mélanger bien.

Préparer les moules à muffins avec les petites caissettes en papier et remplir à moins d’un millimètre du bord.

Enfourner et laisser cuire 15 minutes. Les muffins sont cuits quand ils sont assez dorés. Les laisser refroidir sur une grille.

Publicités

2 réflexions sur “Muffins light bananes et chocolat noir

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s