Agneau, Légumes chauds

Gigot d’agneau au Coca et carottes fanes glacées au sirop d’érable

FullSizeRenderéé

Ingrédients:

Pour le gigot d’agneau:

– 1 petit gigot d’agneau

– du  beurre à l’ail

– 2 oignons

– 1 c. à s. de gingembre

– 3 c. à s. de sauce soja

– 1 cannette de coca

– poivre

Pour les carottes glacées:FullSizeRenderz

– 250 ml de bouillon de poulet

– 12 petites carottes fanes

– 2 c. à s. de beurre

– 2 c. à soupe de sirop d’érable

– ciboulette fraîche ciselée

– sel et poivre

Préparation:

Pour le gigot d’agneau:

Préchauffer le four à 180°C.

Ouvrir le gigot en deux et mettre sur le milieu du beurre à l’ail, refermer en roulant et ficeler. Faire dorer l’agneau dans une poêle pour qu’il soit bien coloré. Dans le fond d’un plat allant au four, déposer les oignons en lamelles et le gigot dessus. Mélanger dans une tasse le gingembre, la sauce soja, le poivre et le coca, verser sur la viande et enfourner pour 45 minutes.

Pour les carottes glacées:

Dans une grande poêle, porter à ébullition le bouillon et les carottes préalablement pelées. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter doucement de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce quelles soient al dente. Retirer le couvercle et laisser réduire presque à sec. Ajouter le beurre et le sirop d’érable, poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que les carottes soient glacées. Rectifier l’assaisonnement si besoin et parsemer de ciboulette.

 

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