Desserts, Recettes typiquement belge

Véritables gaufres de Bruxelles

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Il existe plusieurs sortes de gaufres en Belgique dont la gaufre de Bruxelles, celle qui est bien carrée/rectangulaire, légère et croustillante, que l’on peut garnir à l’infini, en sucrée avec une sucre glace, des fruits frais, du chocolat, de la confiture, de la Chantilly ou même des marshmallows juste passé au chalumeau ou encore avec une boule de glace.

Mais on peut aussi l’utiliser en version salée, avec des dés de fromages, de jambon, de chorizo, ou autre et le tout inclus dans la pâte!

Pour 8 grosses gaufres

Ingrédients:

– 500 g de farineFullSizeRenderd

– 200 g de beurre ramolli

– 30 g de levure (délayée dans du lait tiède et un peu de sucre)

– 6 oeufs

– 750 ml de lait tiède

Préparation:

Mettre la farine dans un récipient, verser le lait tiède et battre le tout. Ajouter les jaunes d’oeufs, battre à nouveau. Verser le beurre ramolli et la levure. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.

Laisser lever la pâte pendant +- 45 minutes. Faire chauffer le fer et cuire les gaufres.

Une fois prête, déguster avec vos garnitures préférées!

 

 

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