Linguine sauce rosée aux crevettes

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Ingrédients:

– 2 c. à s. d’huile végétale

– 2 c. à s. de beurre

– 1 oignon coupé en petits morceaux

– 1 tomate coupée en dés

– 2 gousses d’ail

– 1 c. à c. de sel

– 1 c. à c. de paprikaimage

– 1/2 c. à c. de poivre

– 100 g de champignons

– 200 g de crevettes entières

– 150 ml de crème liquide

– 1 boîte de tomates concassées

– 1 c. à s. de persil haché

– jus d’1/4 de citron

Préparation:

Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire fondre le beurre et ajouter l’oignon, laisser cuire en remuant jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter la tomate coupée en dés et remuer. Émincer et ajouter l’ail, les épices (sel, poivre, paprika) et les champignons coupés.

Dix minutes avant la fin de la cuisson, faire cuire des pâtes dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Dans la sauce, ajouter les crevettes et le persil. Remuer et presser le citron. Ajouter les tomates concassées ainsi que la crème. Remuer jusqu’à ce que la crème soit bien incorporée.

Servir les pâtes avec la sauce et un peu de parmesan râpé.

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