Gratin de haricots verts aux oignons frits – Green Bean Casserole

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Ingrédients:

– 450 g de haricots verts frais

– 2 c. à s. de beurre

– 8 gros champignonsFullSizeRender

– 1 oignon

– 2 gousse d’ail

– 2 c. à s. de farine

– 1 tasse de bouillon de volaille

–  1/2 tasse de lait

– 1/2 tasse de crème épaisse

– sel et poivre

– 1 tasse oignons frits

Préparation:

Remplir une grande casserole avec de l’eau et porter à ébullition. Blanchir les haricots verts pendant 5 minutes. Retirez les haricots dans un bain d’eau glacée, égoutter et réserver.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les champignons émincés. Laisser cuire 5 minutes jusqu’à ce que les champignons soient bien fondants. Ajouter l’oignons et l’ail émincés, poursuivre la cuisson pendant quelques minutes à feu moyen. Tamiser la farine sur les champignons. Bien mélanger et cuire une minute jusqu’à ce que le mélange de farine commence à devenir dorée.

Verser lentement le bouillon de poulet en remuant. Lorsque le bouillon et la farine sont complètement incorporés, diminuer à feu doux et verser le lait et la crème. Assaisonner avec le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la crème épaississe. Incorporer les haricots verts.

Verser le tout dans un plat allant au four , parsemer d’oignons frits et mettre au four pendant 15 minutes jusqu’à ce que la sauce bouillonne.

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