Cupcakes

Red Velvet Cupcakes Saint Valentin

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Si jamais vous l’aviez oublié ou pas du tout remarqué en passant devant les vitrines des magasins, le rouge, le rose et les coeurs sont de sortie. C’est bien la Saint Valentin demain, alors autant en profiter pour se faire un petit plaisir sucré. On y va à fond dans les couleurs de l’amour et les petits coeurs partout !

Ingrédients:

Pour les Red Velvet Cupcakes:

– 115 g  de farine

– 160 g de sucre

– 1/2 c. à s. de cacao

– 1/2 c. à c. de selFullSizeRender

– 1/2 c. à c.de bicarbonate de soude

– 1 oeuf

– 125 ml d’huile

– 1/2 c. à s. de vinaigre

– 1 cuillère à café d’arôme de fraise

– 1 c. à s. de colorant alimentaire rouge

– 125 ml de babeurre (ou de lait + 1/2 c. à s. de jus de citron)

Pour le topping au fromage:

– 240 g  de cream cheese, de la température ambiante

– 120 g de beurre, température ambiante

– 1 c. à c. de vanille

– 300 g de sucre glace

Préparation:

Pour les Red Velvet Cupcakes:

Préchauffez le four à 175°C et préparer la plaque à cupcakes avec les moules en papier.

Dans un récipient, remuer légèrement l’oeuf avec un fouet. Ajouter le reste des ingrédients liquides et mélanger au fouet jusqu’à l’homogénéité. Mettre de côté.

Placer tous les ingrédients secs dans un saladier et mélanger avec un autre fouet. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger rapidement pendant environ une minute ou jusqu’à ce que tout soit complètement mélangé. Verser dans les moules à cupcakes et taper la plaque sur le plan de travail jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bulles d’air. Cuire au four pendant environ 18 minutes.

Pour le topping au fromage:

Tamiser le sucre et mettre de côté. Battre le cream cheese et le beurre jusqu’à avoir une consistance crémeuse. Ajouter la vanille. Ensuite, ajouter le sucre en plusieurs foisen mélangeant bien. Réserver au frais.

Pour l’effet bi-colore du topping, « tartiner » les parois de la poche à douille de colorant et ensuite y verser la crème.

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