Poulet aux shiitaké

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Ingrédients:

– 400 g de blancs de poulet coupés en lamelles

– 25 g de shiitaké séchés

– 1 petit poivron rouge émincé

– quelques gousses de petits pois

– 1 c. à s. de sauce de soja claire

– 1 oignons

– 2 c. à s. de gingembre frais hachéFullSizeRendermp

– 1 c. à s. de whisky

– poivre

– 3 c. à s. de sauce d’huîtres

– 3 c. à s. d’huile d’arachide

– 1 gousse d’ail pilée

– 2 anis étoilés

– 1 c. à s. de sauce de soja épaisse

Préparation:

Faire mariner les morceaux de poulet pendant 1 heure au frais dans le whisky, l’anis étoilé et la sauce de soja claire.

Faire tremper les shiitaké séchés Durant 20 minutes dans un bol d’eau bouillante, les égoutter, les rincer abondamment et les émincer finement.

Faire chauffer un wok et tapisser le fond avec 2 c. à s. d’huile. Y faire revenir le poulet dans l’huile très chaude, 3 minutes à feu vif, jusqu’à ce que la viande soit colorée. Réserver.

Verser 1 c. à s. d’huile dans le wok pour y faire revenir les champignons, le gingembre, les oignons, les pois et le poivron.

Quand les champignons sont juste tendres, ajouter l’ail et le poulet, laisser cuire encore 1 minute à feu vif avant de verser la sauce d’huîtres et la sauce de soja épaisse. Poivrer et maintenir sur le feu 1 minute pour que la viande soit bien chaude.

 

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