Tarte flambée au Munster / Flàmmeküeche au Munster

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Nous sommes partis récemment dans les Vosges pour skier (ou pas..), on ne pouvait donc pas faire sans revenir avec le typique Munster. Malgré le fait qu’il soit sous vide et emballé dans 2 sacs, nos bagages s’en souviennent et le trajet retour dans l’odeur du fromage, j’avoue que je m’en serai passée.. Evidemment, du coup, on « redoutait » un peu de le cuire.. D’ailleurs, nos voisins ont du nous détester haha mais bon j’aurai utilisé la moitié du fromage pour la tarte flambée, bientôt, ils auront droit à l’odeur de tartiflette avec la seconde moitié..

Pour 2 grandes

Ingrédients:

Pour la pâte:

– 375 g de farine

– 75 ml d’huile

– 1/2 c. à c. de sel

– de l’eau

Pour la garniture:

– 100 g de crème épaisseFullSizeRenderzd

– 100 g de fromage blanc à 0%

– 1 oignons

– 150 g d’allumettes de lardons fumés

– 1/2 munster

– Sel et poivre

Préparation:

Pour la pâte:

Dans le bol du robot, mettre la farine tamisée avec le sel et l’huile. Commencer à mélanger et ajouter un peu d’eau, continuer à former une boule. Ajouter l’eau par petite quantité. La pâte ne doit plus être collante.

Pétrir la pâte pendant 10 minutes. Former une boule, la couvrir et la laisser reposer au frigo pendant 1 heure.

Pour la garniture:

Préchauffer le four à 250° C.

Couper les oignons en lamelles fines. Dans un bol, mélanger la crème et le fromage blanc, saler et poivrer. Couper le pâton en deux, étaler (le plus finement possible) le premier sur du papier caisson et le déposer sur une plaque de four.

Déposer dessus la moitié du mélanger crème/fromage blanc et ce jusqu’à 1 cm des bords en étalant bien. Ensuite parsemer la moitié des oignons, et la moitié des lardons.

Couper le munster en fines tranches et ajouter sur la tarte. Faire de même avec le deuxième pâton et mettre au four 10 à 15 minutes. Surveiller la cuisson pour ne pas que ça brûle.

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4 réflexions sur “Tarte flambée au Munster / Flàmmeküeche au Munster

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