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Gâteau Tatin aux pommes

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Pour un gateau de 16cm de diameter

Ingrédients:

Pour le gâteau:

– 150 g de farine

– 100 g de sucre

– 10 cl de lait

– 3 c. à s. de beurre fonduFullSizeRender

– 2 œufs

– 2 c. à c. de levure chimique

Pour les pommes caramélisées:

– 30 g de beurre

– 4 pommes

– 50 g de sucre

Préparation:

Pour les pommes caramélisées:

Peler les pommes et les couper en 4 en enlevant le coeur. Faire fondre le beurre et le sucre dans une poêle sur feu moyen. Ajouter les pommes et laisser caraméliser sur feu moyen/fort 30 minutes en retournant les pommes de temps en temps, en veillant à ne pas que ça brûle.

Pour le gâteau:

Préchauffer le four à 180°C.

Faire blanchir les oeufs et le sucre, ajouter le reste des ingrédients et battre. Laisser reposer environs 15 minutes.

Dans le moule préalablement chemisé d’une feuille de caisson (ou de beurre et farine), disposer les pommes cuites avec leur caramel et verser la pâte à gâteau dessus.

Enfourner pour 30 minutes. Démouler à la sortie du four et déguster froid ou encore tiède avec un peu de glace vanille, c’est encore meilleur!

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