Quiches, tartes salées, cakes salés

Quiches saumon et asperges & Lorraine

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Ingrédients:

Pour la quiche Lorraine:

– 1 pâte brisée

– 250g de lardons

– 2 œufs entiers + 2 jaunes

– 20 cl de crème fraîche liquide

– 20 cl de lait

– poivre et muscade

Pour la quiche au saumon et asperges:FullSizeRender

– 1 pâte brisée

– +- 8 asperges moyennes

– 150g de saumon fumé

– 300 ml de crème fraîche

– 2 œufs

– sel et poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C, foncer les pâtes pendant 15 minutes, les sortir du four et le réduire ensuite à 180°C.

Pour la quiche Lorraine:

Disposer les lardons sur le fond de la pâte. Mélanger les œufs, la crème fraîche et le lait, assaisonner avec le poivre et la muscade. Verser l’appareil sur la pâte et les lardons. Cuire 45 minutes.

Pour la quiche au saumon et asperges:

Laver les asperges et les peler (du bas de la tête, jusqu’au bas de la tige). Les plonger 5 minutes dans de l’eau bouillante salée et terminer la cuisson en les passant sous l’eau froide, égoutter. Les couper en 3, de longueur similaire. Réserver.

Couper le saumon en morceaux assez fins. Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème, saler, poivrer. Sur le fond de la pâte, disposer les asperges et répartir le saumon entre chaque. Verser l’appareil oeufs-crème sur le tout. Cuire 30 minutes.

Servir bien chaudes avec une salade fraîche, bon appétit !

 

 

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