Cupcakes aux Carambars

image

En cette fin de semaine, je vais vous partager quelques recettes de cupcakes régressives à souhait! Je vais d’abord commencer par ma préférée, déjà le bonbon en lui-même est l’un de mes favoris, je vous l’accorde les blagues laissent à désirer mais bon c’est ce qui fait la renommée de la marques quand même.. Et puis le goût entre caramel et cacao, ça ne pouvait que donner le cupcake parfait, du moins à mes yeux ^^

Pour environs 12 minis cupcakes ou 6 grands

Ingrédients:

Pour la ganache:

– 60g de crème liquide

– 11 Carambars

Pour les cupcakes:

– 40g de farine

– 30g de poudre d’amande

– 1/2 c. à c. de bicarbonateimage

– 1/2 sachet de levure chimique

– 20g de sucre

– 1/2 œuf

– 20ml d’huile

– 50ml de lait

– 35g de ganache aux Carambars

Pour le topping:

– 125g de mascarpone.

– 10g de sucre.

– 60g de ganache Carambars

Préparation:

Pour la ganache:

Préchauffer le four à 180° C.

Mettre la crème liquide et les Carambars dans une casserole sur feu doux. Laisser fondre doucement en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que les Carambars soient totalement incoporer à la crème. Réserver.

Pour les cupcakes:

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, le bicarbonate, la levure et le sucre, et dans un autre saladier, mélanger l’oeuf, l’huile et le lait.
Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger au fouet. Ajouter les 35g de ganache aux Carambars et mélanger à nouveau.
Préparer les moules à cupcakes avec les caissettes en papier et les remplir de préparation jusqu’aux 3/4.
Enfourner pour 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (la lame du couteau doit en resortir sèche). Laisser refroidir sur une grille.

Pour le topping:

Fouetter ensemble le mascarpone, le sucre et les 60g de ganache aux Carambars.  Réserver au réfrigérateur.
Mettre le reste de ganache aux Carambars dans une seringue ou une poche munie d’une douille à garnir, faire un trou dans le cupcake et le fourrer.

Mettre le toping au mascarpone dans une poche à douille et dresser sur les Cupcakes.
Décorer avec le reste de ganache sur le topping et planter un demi Carambar sur le dessus.

« Où trouve-t-on des chats marrants ?
Dans les livres. Parce qu’on y trouve des chats pitres. »

« J’ai 3 têtes, 3 jambes, 1 bras et 6 doigts. Qui suis-je ?
Un menteur ! »

« Pourquoi faut-il se méfier des sirènes au volant ?
Parce qu’elles font des queues de poisson ! »

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s