Cupcakes aux Fraises Tagada

image

Pour 10 minis cupcakes ou 5 grands

Ingrédients:

Pour les cupcakes:

– 1/2 oeuf

– 70ml de lait

– 12 fraises Tagada

– 30g de beurre fondu

– 40g de sucre1/2 sachet de levure chimique

– 65g de farine

– colorant rose

Pour le topping:

– 100 gr de mascarpone

– 15g de sucre glace

– 1 c. à c. d’arôme vanille

– colorant rose

– 5 ou 10 fraises Tagada

Préparation:

Pour les cupcakes:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, faire fondre les fraises Tagada coupées en morceaux dans le lait. Réserver jusqu’à refroidissement complet.

Dans un saladier, mélanger l’oeuf, le sucre et le lait aromatisé. Ajouter la farine, la levure et mélanger de nouveau. Incorporer le beurre fondu. Et terminer avec une pointe de colorant rose. Préparer les moules à cupcakes de caissettes en papier et garnir de pâte jusqu’aux 3/4.

Enfourner et cuire environ 15 minutes, laisser refroidir sur une grille.

Pour le topping:

Mélanger le mascarpone, le sucre glace et la vanille. Ajouter une pointe de colorant rose.

Mettre dans une poche à douille et dresser sur les cupcakes, décorer avec une demi fraise Tagada pour les minis et une entière pour les grands.

Publicités

4 réflexions sur “Cupcakes aux Fraises Tagada

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s